Testata: CremaOnline
di Gianni Carrolli
Da Crema al mondo, passando per le tortellate cremasche: il tortello cremasco si guadagna un posto di spicco sotto i riflettori internazionali di Expo 2015. Star nel piatto al padiglione Coldiretti, il 15 agosto ha chiuso la settimana della Lombardia lasciando spazio al Veneto. Ospite d’onore della serata, la neonata Confraternita del Tortello cremasco, che si pone l’obiettivo di “celebrare il tortello cremasco, codificare e tramandare la ricetta, nonché promuovere un piatto che è simbolo indiscusso del patrimonio gastronomico cremasco”.
I presenti
Alla serata, la Confraternita è stata rappresentata da rappresentata dal gran cerimoniere Franco Bozzi, Diego Aiolfi, socio fondatore e patron dell'agriturismo Le Garzide di Crema, dal gran tesoriere Marta Guerini Rocco, dalle signore Franca Aiolfi e Ines Stabilini che hanno preparato a mano i tortelli cucinati dallo chef Nunzio Radaelli per ottanta invitati presso il roof garden Coldiretti. Ad accogliere ed introdurre la serata, Tino Arosio, direttore di Coldiretti Cremona accompagnato dal presidente della sezione offanenghese, Alberto Bettinelli
Allegati
- Scarica articolo (259 kB)