Testata: Crema News
Evviva la cucina cremasca.
Si conclude domani l’ultima lezione del mini-corso di cucina cremasca, organizzato dal comune di Bagnolo in collaborazione con la Confraternita del Tortello cremasco.
Un’iniziativa, rivolta ai bambini dai 4 ai 12 anni, che ha riscosso un grande riscontro tant’è che si aggiungerà un altro incontro nel mese di maggio in occasione della festa della mamma.
Nella prima lezione sul tortello cremasco della tradizione i bambini hanno dimostrato grande maestria nel realizzare i
famosi cinque pizzichi e nel lavorare la pasta matta( senza uova) e hanno ascoltato la storia di questo strano tortello dagli 11 ingredienti.
La seconda invece è stata dedicata ai biscotti di pasta frolla salata al gusto cremasco, con il Salva cremasco e la barbabietola( un abbinamento ben riuscito): un modo creativo per far conoscere ai bambini la storia di questo formaggio abbinato al gusto di una verdura salutare ma poco conosciuta e usata in cucina.
Domani, venerdì 11 aprile alle 17, si svolgerà l’ultimo incontro dedicato ad un dolce pasquale con due ingredienti tipicamente cremaschi.
Per informazioni e prenotazioni contattare l’ufficio anagrafe di Bagnolo Cremasco: 0373.237830.
Allegati
- Scarica l'articolo (440 kB)