Vai al contenuto

La Trattoria Severgnini di Capralba ha spento 50 candeline

Testata: in Primapagina

di Sara Barbieri

Grande festeggiamento venerdi 17 marzo nella Trattoria Severgnini di Capralba. La storica trattoria capralbese ha celebrato i 50 anni di attività. Titolare è Luigi Severgnini aiutato dalla mamma Caterina e dai suoi fratelli Pierangelo e Giovanna. Il piatto forte del ristorante sono sempre stati i tortelli cremaschi, qui rivisitati leggermente rispetto alla ricetta tradizionale perchè sono presentati nella forma a raviolo anzichè nella classica mezzaluna con i cinque pizzichi. A richiesta però la forma originale viene realizzata dalla cucina, visto che la trattoria La Trattoria Severgnini di Capralba ha spento 50 candeline di Sara Barbieri fa parte della Confraternita del Tortello Cremasco. Domenica, il 26 marzo, la trattoria ha organizzato un percorso botanico con la guida della raccoglitrice di erbe Daniela Severgnini, seguita da un pranzo dedicato alle erbe e ai fiori primaverili tra cui il risotto alle violette, crêpes con aglio orsino, fagottino con cicorie, gnocco fritto con la pimpinella e panna cotta con le primule. A breve la trattoria riceverà dalla Regione Lombardia la targa di Locale Storico come emblema dell’ impegno familiare e come riconoscimento dell’ attività storica e di tradizione caratterizzata dalla continuità nel tempo.

 

 

 

Allegati