Testata: Prima Treviglio
CAPRALBA (stn) La Confraternita del Tortello e la cena conviviale alla trattoria Severgnini: per l’occasione la responsabile della Ca era di Co ercio di Cre ona ha annunciato pubblica ente l’avvio dell’iter che porterà, l’anno prossi o, al conferi ento della targa di «locale storico» per i cinquant’anni di attività della trattoria. La scorsa setti ana la storica location capralbese ha ospitato i e bri della confraternita del tortello per la loro cena conviviale estiva, e l’evento pubblico è divenuto anche occasione per un annuncio i portante. E’, infatti, or ai prossi o il cinquantesi o anniversario dall’apertura dell’attività dei Severgnini in paese. Gestita pri a dai loro zii e ora dai tre fratelli Luigi, Pierangelo e Giovanna Severgnini, quella che oggi è la trattoria Severgnini esiste in realtà da circa ottant’anni, pri a co e locanda e poi co e fiaschetteria, pri a di essere rilevata appunto dalla fa iglia Severgnini, che ne ha fatto un punto di ritrovo e cucina di qualità conosciuto in tutto il territorio. Proprio per questo otivo la responsabile della Ca era di Co ercio di Cre ona Ilaria Casadei ha tenuto ad essere presente alla cena per annunciare l’avvio della pratica di riconosci ento di locale storico insie e con i titolari. Sarà questo il pri o step di una serie di iniziative al fine di valorizzare l’i portanza del locale, ancora oggi i perniato sulle ricette della tradizione: dai rino ati risotti basati su ricette stagionali – da quello con ortiche di ca po e taleggio al riso con zucca e caciotta – ai tortelli dolci (guai a chia arli “tortelli cre aschi” per il tipo di chiusura, fedele alla ricetta della adre dei tre gestori anziché alla tradizione dei “cinque pizzichi” cre aschi) e i vari tipi di ravioli che strizzano l’occhio alla confinante provincia di Berga o, la trattoria Severgnini è da decenni sinoni o di cucina casereccia e di qualità. Quella appena annunciata non è stata però l’unica novità della serata: Ilaria Casadei ha infatti annunciato di voler puntare anche su Capralba in vista del Festival della Mostarda di Cre ona 2022. A breve la foodblogger locale Annalisa Andreini presenterà un proprio libro al riguardo abbinato a una cena, e la stessa autrice ha avanzato a Casadei anche l’idea di fondare una vera e propria confraternita della ostarda, come quella già esistente e di gran successo dei tortelli
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