Testata: La Provincia
Dall’alto del blasone di Gran Mestro della Confraternita del Tortello (tutto maiuscolo), Roberta Schira, critica gastronomica per il Corsera e autrice di libri di ricette (e non solo) non ci sta. Ma che è sta storia di due tortellate separate, una alle Garzide con lo storico gruppo Olimpia che la tortellata ha inventato e l’altra nel tradizionale teatro di piazza Moro, con dei nuovi organizzatori? Ma dai. Oh, parla Roberta Schira, vale la pena ascoltarla: «Auspico che il tortello cremasco, piatto pop e popolare per eccellenza, tradizione e fama, torni a unire, a far remare tutti nelle medesima direzione iniziando, magari, dal tornare a proporre un’unica Tortellata, una kermesse sola che riunisca tanti ristoratori, quelli aderenti alle Tavole Cremasche compresi naturalmente, per permettere ai tortelli di farsi ambasciatori del Made in Crema in modo incisivo». E lancia una proposta: «Una borsa di studio a chi fosse interessato a presentare una tesi o una ricerca incentrata sul tortello. Partendo da questa, sì, l’obiettivo è quello di arrivare, un giorno, a scrivere un libro dedicato a lui: il tortello». (bett)
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