Vai al contenuto

Confraternita del Tortello Cremasco, la seconda conviviale. Isabella Radaelli e Carlo Schira nominati soci ad honorem

Testata: CremaOnline

Si è tenuta nei giorni scorsi la seconda conviviale della Confraternita del Tortello Cremasco presso la trattoria Le Villette di Crema. I confratelli, gli amici del Tortello e amici della pagina Facebook si sono riuniti per festeggiare ed onorare la cultura gastronomica cremasca, di cui il Tortello Cremasco è il simbolo indiscusso.

La Confraternita
La Confraternita, guidata dalla giornalista e scrittrice Roberta Schira, non ha ancora compiuto un anno, è infatti “nata” il 27 luglio 2015, ed è stata fondata per valorizzare, esaltare e promuovere il tortello cremasco e le tradizioni gastronomiche del territorio. Tramite un disciplinare che codifichi la ricetta originale, la Confraternita intende offrirsi come un punto di riferimento e confronto per tramandare le varianti e gli abbinamenti enogastronomici del tortello.  Tra le sue attività l’associazione si propone di promuovere corsi di assaggio e di cucina, convegni, conferenze, manifestazioni culturali e ricreative.

Soci ad honorem
Prima di iniziare la cena, Roberta Schira, in qualità di Gran Maestro, ha insignito del titolo di socio ad honorem la giornalista Isabella Radaelli e l'architetto Carlo Schira per aver entrambi contribuito  alla diffusione e alla promozione della Confraternita. Ospite della serata in qualità di grande estimatore dei tortelli cremaschi, il giornalista Tommaso Farina di Desio.

La Scuola del Tortello
Il prossimo appuntamento della Confraternita del Tortello Cremasco sarà sabato 27 febbraio, alle ore 16, con la Scuola del Tortello, presso l'agriturismo Cascina Loghetto di Crema. La lezione sarà tenuta da Anna Maria Mariani, patron dell'agriturismo, affiancata dal socio onorario Amilcare Cazzamalli, della omonima storica bottega. Per informazioni e prenotazioni, telefonare Annalisa Radici al numero 347.4047866. ll Gran Consiglio è già al lavoro per organizzare altre serate di intrattenimento e degustazione all'insegna del tortello cremasco.

 

Allegati